Не знаете, что подать к сыру?Общие рекомендации для всех видов.
Что есть со Свежими Сырами? Обычно мягкие и с кремовой текстурой, но несильным ароматом, такие сыры как Рикотта и Маскарпоне можно совмещать с более сложными и интенсивными сырами. Так же из них легко можно сделать соус. Исключение составляет сыр Фета, который относится к свежим сырам, но имеет более острый вкус и крошащуюся текстуру, чем другие сыры.
Авторский рецепт: Заверните в фольгу кусочек хорошей настоящей феты, посыпанной кусочками перца Чили и разогрейте в духовке. Подавайте сыр на кусочке охлажденного арбуза с капелькой меда и парой листиков Рукколы.
Что есть с Мягкими Сырами? Мягкие сыры, по типу Бри или Камамбера, правильно созревшие, имеют землянистый и грибной аромат и жирную, необычайно текучую текстуру. Эти виды сыров лучше всегда подавать комнатной температуры или разогретыми до совсем расплывчатой консистенции. Никогда не подавать холодными или из холодильника.
Что-то новенькое:Грецкие орехи с клубникой: Сладкое, хрустящее, сочное. Просто беспроигрышная комбинация с Бри, не правда ли?
Что есть с Голубыми сырами? С прекрасными голубыми сырами хорошо сочетаются контрастирующие сладкие нотки и пряные специи, усиливающие сыр. Вот вам несколько неожиданных комбинаций:
Авторский рецепт: На нарезанные дольками яблоки или груши положите оливки Каламата, фаршированные голубым сыром, попробуйте, пригубите бокальчик Хереса и откиньтесь на спинке кресла, наслаждаясь вкусом!
Что есть с Полутвердыми сырами Полутвёрдые сыры имеют гибкую структуру и зачастую богатый, маслянистый аромат. Однако полутвердые сыры с мытой коркой имеют очень резкий, зачастую неприятный запах.
Что есть с Твердыми Сырами? Такие сыры, как выдержанный Чеддер, Пармиджано или Резервный Грюйер попадают в эту категорию. Они создают буйство вкуса во рту, и зачастую обладают твердой и крошащейся структурой. Огромное количество разных закусок отлично сработают в паре с этими сырами. Мы отобрали только самые необычные:
Идея для рецепта: возьмите немного брокколи, порежьте на небольшие куски, положите на противень и выпекайте в духовке до небольшой корочки, натрите сверху Пармиджано, соль и перец по вкусу. Пальчики оближешь!